für 4 Personen

250 g Champignons blättrig schneiden, in heißem Fett 5 Minuten andünsten
250 g Lauch in dünne Ringe schneiden, 1 - 2 Minuten darin wenden
175 g Möhren grob geraffelt, zugeben, 2 Minuten wenden
300 g Kartoffel grob raspeln, ca. 1 Minute wenden
150 g Zucchini in Stifte schneiden, zugeben, kurz wenden
100 ml Brühe und (oder Wein wenn keine Kinder mitessen, dann aber noch
mit ca. 1 Eßl. Instant Brühe würzen)
½ Bund Peterle fein geschnitten zugeben, kurz wenden, mit
Salz, Cayennepfeffer würzen und weitere 4 Minuten dünsten.
Von der Kochplatte nehmen, etwas Peterle fein geschnitten darüber streuen
und servieren.
Tipp:
Den fertigen Schmortopf in eine Auflaufform geben,
1 Kugel Mozzarella, wenn vorhanden noch etwas Schafskäse raspeln und über das Gemüse verteilen.
Im Backofen bei 100°C überbacken, bis der Käse verlaufen ist, dann servieren.
Anstelle von Lauch kann man auch mehr Möhren und 1 große Zwiebel oder Frühlingszwiebeln verwenden.