Luzerner Nidleöpfel

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 4006
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Luzerner Nidleöpfel

Beitragvon Erika » Sa 16. Nov 2019, 09:36

Luzerner Nidleöpfel
- 4 Personen -
IMG_7947.JPG

Zutaten
4-6 Äpfel
etwas Zucker
2 El Muscovado Rohrzucker
1 Vanillezucker oder 1/2 Tl Vanillepulver
1 Becher Sahne
1 Prise Zimt
geschmolzene Vollmilchschokolade
So gehts
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in eine feuerfeste Glasform legen.
Zucker und Muscovado Rohrzucker über die Äpfel streuen....Sahne und Vanillezucker darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
IMG_7943.JPG

Nun nochmals Zucker über die Äpfel streuen und im Backofen für etwa 10 Minuten karamelisieren.
Wenig Zimt darüber streuen.
IMG_7945.JPG

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Nidleöpfel damit dekorieren.
IMG_7944.JPG

Lasst es euch schmecken
IMG_7946.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Dessert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste