
Zutaten für 4 Portionen
4 kleine Hühnerbrüstchen
20 dag Prosciutto
1 El Olivenöl
¼ l Schlagobers
1 Becher Frischkäse
1gr. Bund Kräuter
1 Tl Dijon Senf
Salz Pfeffer
Zubereitung:
Hühnchenbrüste in zwei Teile schneiden und mit Prosciutto umwickeln.
Olivenöl erhitzen und Hühnchen kräftig anbraten. In eine gebutterte ofenfeste Form geben und bei 150° Umluft 30 Minuten braten. In der Zwischenzeit Schlagobers mit Senf, Frischkäse und den feingeschnittenen Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers- Käsesauce über das Fleisch gießen und weitere 15 Minuten im Rohr brutzeln lassen.
Dazu passt Erdäpfel-Knoblauchpüree. Dafür Erdäpfel mit Knoblauch in Salzwasser weichkochen, abgießen und mit Butter, Milch und Muskat, nicht zu fein stampfen.
Alles gefällig anrichten und mit gehackten Kräutern servieren