Apfelküchle mit Vanillesoße

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 4016
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Apfelküchle mit Vanillesoße

Beitragvon Erika » So 9. Okt 2016, 06:48

Apfelküchle mit Vanillesoße
apfelkuechle (1).JPG

Zutaten Teig
500 g Mehl
350ml Bier
1 Pr. Salz
30 g Zucker
2 El Öl
4 Eiweiß schaumig schlagen
Äpfel nach Bedarf
Zucker-Zimt-Mischung
So gehts
Die Zutaten für den Teig gut verrühren, die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in etwa 1 bis 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Bierteig wenden, in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken und nach Wunsch in der Zucker-Zimtmischung wenden.

Zutaten Vanillesoße
500ml Milch
1 Vanilleschote
125 g Zucker
30 g Mondamin
3 Eigelb
1/8 L Sahne
So gehts
Die Zutaten gut miteinander verrühren und erhitzen (nicht kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt).
Die Soße kann über die angerichteten Küchle gegossen oder auch gesondert dazu gereicht werden.
apfelkuechle (3).JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste