Schwammerl-Strudel

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Schwammerl-Strudel

Beitragvon nanu » Mo 8. Feb 2016, 14:16

Schwammerl-Strudel (Eigenkreation)

Bild

Zutaten:
3/4 kg Eierschwammerl,
1/2 kg Erdäpfel gekocht,
1 Zwiebel,
5 dag Speck,
3-4 Zehen Knoblauch,
3 El Gartenkräuter,
1 Ei, Salz, Pfeffer,
2 El Sauerrahm (saure Sahne)
Butter, Olivenöl,
1 Pkt Strudelteig

Zubereitung:
Erdäpfel grob raspeln. Schwammerln in Butter, mit dem feingeschnittenen Zwiebel und Knoblauch gut anrösten.
Speck in Olivenöl kross braten, Erdäpfel dazugeben und mitrösten, mit den Schwammerln mischen und auskühlen lassen.
Füllung mit Kräuter, Ei und Sauerrahm vermengen und kräftig würzen. Fülle reicht für zwei Strudel.
Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, halbe Fülle drauf verteilen und einrollen.
Strudel mit Dotter oder Butter bestreichen und bei 175° ungefähr 20 Minuten backen.
Dazu Joghurt- Kräuter- Dipp servieren.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste