
Zutaten:
3/4 kg Eierschwammerl,
1/2 kg Erdäpfel gekocht,
1 Zwiebel,
5 dag Speck,
3-4 Zehen Knoblauch,
3 El Gartenkräuter,
1 Ei, Salz, Pfeffer,
2 El Sauerrahm (saure Sahne)
Butter, Olivenöl,
1 Pkt Strudelteig
Zubereitung:
Erdäpfel grob raspeln. Schwammerln in Butter, mit dem feingeschnittenen Zwiebel und Knoblauch gut anrösten.
Speck in Olivenöl kross braten, Erdäpfel dazugeben und mitrösten, mit den Schwammerln mischen und auskühlen lassen.
Füllung mit Kräuter, Ei und Sauerrahm vermengen und kräftig würzen. Fülle reicht für zwei Strudel.
Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, halbe Fülle drauf verteilen und einrollen.
Strudel mit Dotter oder Butter bestreichen und bei 175° ungefähr 20 Minuten backen.
Dazu Joghurt- Kräuter- Dipp servieren.