Kürbisravioli
Zutaten:
15 dag Mehl,
1 Ei,
2 Dotter,
1 kleiner Kürbis (60 dag)
3 dag Brösel,
4 dag Parmesan, gerieben,
Cayennepfeffer, Muskat,
1 Eiklar
Parmesan gehobelt,
Butter,
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den ganzen Kürbis im auf 190 Grad vorgeheizten Rohr, cirka 40 Minuten backen
und danach auskühlen lassen.
Aus Mehl, Ei, Dotter und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen und unter einer umgedrehten Schüssel, etwa eine Stunde ruhen lassen.
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken.
Mit Brösel, Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat kräftig würzen.
Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Masse in die Mitte geben, Rand mit verquirltem Eiklar bestreichen, zusammen klappen und zu Ravioli formen.
Ravioli in reichlich Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit brauner Butter oder Salbeibutter und Parmesan servieren.
Kürbisravioli
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