Rote-Beete-Kartoffelgratin:
für zwei Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit 30 Minuten
Zutaten:
300 g gekochte Rote Beete in dünne Scheiben geschnitten
300 g gekochte Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Zwiebel gewürfelt
250 g Magerquark
150 ml Gemüsebrühe
2 Eier
Salz und Pfeffer
50 g Bergkäse gerieben
50 g Walnüsse klein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200°C.
Zwiebel und Champignonscheiben zusammen anbraten.
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern.
Zwiebel-Champignon darüber verteilen.
abdecken mit -Rote Beete-Scheiben.
Quark mit Brühe verrühren und kräftig abwürzen,
Eier darunter rühren und gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C = 20 Minuten backen
Käse, Walnüsse und Petersilie miteinander vermischen und über das Gratin verteilen.
Nochmal weitere 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist und anfängt Farbe anzunehmen.
Gratin sofort servieren.
Rote-Beete-Kartoffelgratin
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Re: Rote-Beete-Kartoffelgratin
(Beitrag von Ilona Stölke)
Guten Abend Ihr Lieben. Heute habe ich den Rote Beete Auflauf gemacht. Statt Kartoffeln habe ich Reis, mit Kokosöl vorgegart, als Grundlage verwendet. Zwiebeln und Champignons habe auch mit Kokosöl angebraten und Chili hinzu gefügt. Alles andere wie im Rezept von dieser Seite. Das Kokosöl verleiht dem Gericht einen dezenten feinen Kokosgeschmack und hilft mir Kohlehydrate besser zu verbrennen. Danke nochmals für das tolle Rezept!!!!!
Guten Abend Ihr Lieben. Heute habe ich den Rote Beete Auflauf gemacht. Statt Kartoffeln habe ich Reis, mit Kokosöl vorgegart, als Grundlage verwendet. Zwiebeln und Champignons habe auch mit Kokosöl angebraten und Chili hinzu gefügt. Alles andere wie im Rezept von dieser Seite. Das Kokosöl verleiht dem Gericht einen dezenten feinen Kokosgeschmack und hilft mir Kohlehydrate besser zu verbrennen. Danke nochmals für das tolle Rezept!!!!!
Re: Rote-Beete-Kartoffelgratin
Hallo Ilona,
das ist eine tolle Abwandlung des Rezeptes
und werde ich ganz gewiss auch mal ausprobieren
Liebe Grüße
Chris
das ist eine tolle Abwandlung des Rezeptes


Liebe Grüße
Chris
Eigennutz ist die Klippe,
an der jede Freundschaft zerschellt.
an der jede Freundschaft zerschellt.
Re: Rote-Beete-Kartoffelgratin
Hallo Ilona,
ich habs ausprobiert, schmeckt super lecker.
Das Rezept findest Du unter "Rote-Beete-Reisgratin"
für die prima Idee.
Liebe Grüße
Chris
ich habs ausprobiert, schmeckt super lecker.
Das Rezept findest Du unter "Rote-Beete-Reisgratin"

Liebe Grüße
Chris
Eigennutz ist die Klippe,
an der jede Freundschaft zerschellt.
an der jede Freundschaft zerschellt.
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast