Erika's Mohnstrudel-Plätzchen:
Zutaten:
550 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
Salz
1 Ei
275 g weiche Butter
200 g Puderzucker
100 g Walnüsse
35 g Orangeat
250 g Mohnback
5 El brauner Rum
50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben.
Das Ei verschlagen.
Butter mit den Quirlen des Handrührers in 5 - 8 Minuten schaumig schlagen.
Erst das Ei, dann 150 g Puderzucker langsam dazu geben und ca. 5 Minuten weiter schlagen.
Die Mehlmischung langsam mit den Knethaken des Handrührers einarbeiten.
Den Teig halbieren, zu 2 flachen Rechtecken formen, in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Die Walnusskerne grob hacken und mit Orangeat, Mohnback und Rum gleichmäßig mischen.
Den Teig zu einem langen Rechteck auswellen, die Füllung aufstreichen und von beiden Seiten (Längsseiten) jeweils bis zur Mitte aufrollen.
Den langen Strudel nun mit Eigelb bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit einem scharfen Messer ca. 1-2 cm lange Streifen abschneiden.
Die Strudelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen (ca. 8 Minuten bei 180°C) schieben.
Strudelplätzchen nach dem Backen mit dem restlichen Puderzucker besieben.
Erika's Mohnstrudel-Plätzchen
Re: Erika's Mohnstrudel-Plätzchen
Das ist mein heutiges Werk:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste