Teig:
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
Belag:
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
300 g Creme fraiche
200 g gewürfelter Speck
Salz, Pfeffer
So gehts
Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Die flüssige Hefe mit den restlichen Zutaten und 250 ml handwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Dann den Teig nochmals durchkneten. Stücke vom Teig abnehmen und dünne, runde Fladen formen.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Porree in Scheibchen schneiden.
Die Fladen mit etwas Creme fraiche bestreichen. Speck, Zwiebeln und Porree darüber verteilen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180° backen bis sie goldbraun sind.

Wer es scharf mag kann eine mittelscharfe Chilli halbieren, entkernen und in dünne halbe Ringe schneiden