Gefülltes Schweinefilet in Rahmschwammerl
Zutaten
1 Schweinefilet
10 Scheiben Südtiroler Speck
1 P. Blauschimmelkäse
2 Zwiebel
2 Zehen Knofi
200g Champignons
100ml Weißwein
ein Schuss Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
frische Kräuter (Rosmarin, Thymian etc.)
So gehts
Ich hatte noch 1 Schweinefilet sowie etwas Südtiroler Speck und Blauschimmelkäse daheim, deshalb beschloß ich, das zu kombinieren: Schweinefilet waschen, von den Häuten befreien, der Länge nach aufschneiden, leicht mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen; Blauschimmelkäse in die Füllung gebn und das Filet schön fest mit dem feingeschnittenen Speck umwickeln.
Kurz von allen Seiten anbraten, warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Fleischfett anbraten, Kräuter dazu, Champgnons mitdünsten, mit evtl Weißwein, Brühe und Sahne verfeinern. Für das Paprikagemüse habe ich meine letzten Gartenpaprika gedünstet,mit Zwiebeln und Knoblauch, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker sowie Balsamico abgeschmeckt.
Gefülltes Schweinefilet in Rahmschwammerl (Ute Gramüller)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Gefülltes Schweinefilet in Rahmschwammerl (Ute Gramüller)
Beitragvon Hobbyköchin » Mo 21. Nov 2016, 09:15
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste