
250 g Mehl
1 P Backpulver
75 g weiche Butter
1/8 l Milch
Salz
12 g geriebenen Käse
Mehl, Backpulver, Butter, Milch, 1 Prise Salz und etwa 100 g Käse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, etwa 30 Minuten kalt stell
500 g Spitzkohl
2 Zwiebeln
400 g Tomaten
800 g Rinderhack
Worcestersoße
Pfeffer, Salz
Geputzten Kohl in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln fein hacken, Tomaten grob würfeln.
Hack in einer sehr großen Pfanne kräftig anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, Kohl und Tomaten mitdünsten.
Mit etwas Mehl bestäuben, unterrühren, ¼ L Wasser und Worcestersoße( Mengen nach Geschmack, etwa 50-100 ml) angießen, etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und in eine Auflaufform geben.
Teig nochmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen, mehrmals wiederholen, bis der Teig ganz verarbeitet ist.
Scones am Rand auf den Auflauf legen, etwas geriebenen Käse und Butter darüber geben.