
Zutaten
1 P. Blätterteig
4 Rote
1 Zwiebel
4 El Ketchup
100ml Rotwein
Salz, Pfeffer, Curry, Kräuter nach Wunsch
1 Eigelb
So gehts
Den Blätterteig in 4 Stücke teilen, die Seitenränder abschneiden, diese können für die Garnitur verwendet werden.
Die Zwiebel hacken und in Öl leicht bräunlich anbraten, mit 100ml Rotwein ablöschen und den Sud in 15 Min. leicht reduzieren. Den Ketchup zugeben und nach Wunsch würzen.
Nun die Ketchupmasse auf den Blätterteig streichen.
Die Rote enthäuten und in Fett leicht anbraten, etwas abkühlen lassen, schräg auf die Blätterteigquadrate legen und einrollen. Mit den Blätterteigresten kleine Streifen schneiden und als Deko auf die Wursttaschen legen. Nun mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180° backen, bis eine schöne Bräune erreicht ist
