Topfenkuchen (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Topfenkuchen (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 13. Dez 2016, 12:48

Topfenkuchen
topfenkuchen1.jpg
Christine Rangl

Zutaten
280 g Butter
280 g Zucker
12 Eidotter
1,5 kg Topfen/Quark
200 g Rosinen
200 g Kindergrieß
Schale einer Zitrone (Bio)
2 Teelöffel Vanillezucker
So gehts
Den Zucker mit Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, weiche Butter zugeben, den Topfen daruntermixen, Grieß und zum Schluss Rosinen und den Schnee von 12 Eiklar darunterheben.
topfenkuchen.jpg
Christine Rangl

Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast