Nuss-Hagebutten-Schoko-Happen
Versuchs-Gebäck von Sigrid Gasser
Zutaten
Keks:
300 g Mehl
80 g Staubzucker
1 Vanillezucker
1/2 TL Zimt
80 g geriebene Nüsse (halb Haselnüsse, halb Walnüsse)
3 Eidotter
160 g Butter
Belag 1:
Hagebutten-Marmelade (ca. 1/2 Glas)
Belag:
6 Eiklar
140 g Zucker (Backzucker oder Feinkristallzucker)
200 g Nüsse (gemischt Hasel- und Walnüsse)
80 g geraspelte Kochschokolade
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten für die Keksböden einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten einpackt ruhen lassen (kühl, aber nicht kalt):
Teig 3 mm dick ausrollen (diese Stärke unbedingt einhalten, da der Keks zwei mal gebacken wird)
Runde Törtchen ausstechen und auf Backpapier setzen.
Ofen auf 180 Grad U/O Hitze vorheizen und auf Mittelschiene 6 Minuten backen.
Hagebuttenmarmelade glatt rühren und in einen Gefrierbeutel geben. Spitze abschneiden und kreisförmig Hagebuttenmarmelade auf die Kekse spritzen.
Belag:
Eiklar und Zucker über Dampf 5 Minuten schlagen (Zeit unbedingt einhalten - nicht weniger lange). Nüsse mit geriebener Schokolade vermischen und locker unterheben.
In einen Spritzsack mit Zackentülle füllen und Tupfen auf die Marmelade setzen.
Nun die Kekse nochmals 15 Minuten mit eingeklemmten Kochlöffel in die Backofentüre bei 180 Grad U/O Hitze auf Mittelschiene backen oder bei 160 Grad Heißluft.
Auf dem Blech auskühlen lassen und erst ausgekühlt wegnehmen.
Nuss - Hagebutten - Schoko - Happen (Sigrid Gasser)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Nuss - Hagebutten - Schoko - Happen (Sigrid Gasser)
Beitragvon Hobbyköchin » Sa 17. Dez 2016, 19:27
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste