Dieses Rezept habe ich von meiner Oma übernommen, zusätzliche Tipps kamen dann noch von meiner Mutter und hier ist also das Resultat
Sarma
Zutaten:
1 Krautkopf (eingelegt)
200 g Rauchfleisch gewürfelt
3 Knofizehen
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 Brötchen
Salz, Pfeffer, Paprika, Gewürze nach Wunsch
So gehts:
Vom eingelegten Kraut den Strunk entfernen und schöne Blätter zur Seite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden.
Nun das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem in Wasser eingeweichten und zerdrückten Brötchen sowie dem Ei und den Gewürzen gut mischen und jeweils eine kleine Menge davon in ein Krautblatt wickeln.
Das restliche, in Würfel geschnittene Kraut mit dem Rauchfleisch und den geviertelten Knofizehen mischen und die Hälfte der Masse in eine feuerfeste Form geben. Die Krautwickel darauf verteilen und dann mit der restlichen Krautmasse bedecken.
Zunächst mit Folie abdecken und etwa 30-45 Min im Ofen (170°) garen, dann die Folie abnehmen und nochmals etwa 30 Min. garen lassen.
Eine kleine Einbrenne zubereiten und über das Sarma gießen. Nochmals 10 Minuten im Ofen lassen
Sarma
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste