Sarma

Zutaten:
1 Krautkopf (eingelegt)
200 g Rauchfleisch gewürfelt
3 Knofizehen
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 Brötchen
Salz, Pfeffer, Paprika, Gewürze nach Wunsch
So gehts:
Vom eingelegten Kraut den Strunk entfernen und schöne Blätter zur Seite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden.
Nun das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem in Wasser eingeweichten und zerdrückten Brötchen sowie dem Ei und den Gewürzen gut mischen und jeweils eine kleine Menge davon in ein Krautblatt wickeln.

Das restliche, in Würfel geschnittene Kraut mit dem Rauchfleisch und den geviertelten Knofizehen mischen und die Hälfte der Masse in eine feuerfeste Form geben. Die Krautwickel darauf verteilen und dann mit der restlichen Krautmasse bedecken.

Zunächst mit Folie abdecken und etwa 30-45 Min im Ofen (170°) garen, dann die Folie abnehmen und nochmals etwa 30 Min. garen lassen.

Eine kleine Einbrenne zubereiten und über das Sarma gießen. Nochmals 10 Minuten im Ofen lassen