Kabeljau mit Paprikagemüse überbacken:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Zutaten:
2 Kabeljaufilet (ca. 300 – 400 g)
Zitronensaft
1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe fein geschnitten
Olivenöl
Je 1 Paprikaschote rot und gelb, in kleine Streifen geschnitten
200 g Tomaten gehäutet und in Würfel geschnitten
1 Glas Champignons in Scheiben (oder frische Champignons in Scheiben)
ca. 50 g geriebener Käse nach Wahl
ca. 100 ml Weißwein
1 El Basilikum (oder 4 Blätter frisches Basilikum, fein gehackt)
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe instant
2 EL frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und in eine flache, gefettete Auflaufform legen.
Champignonscheiben in heißem Öl anbraten,
Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten.
Paprikastreifen und Tomatenwürfel unterheben,
Knoblauch zufügen und kurz wenden,
würzen mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe instant,
Weißwein angießen.
Champignon-Paprikagemüse über das Kabeljaufilet geben.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Mit Käseraspeln bestreuen und weitere 5 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist.
Petersilie auf dem Paprikagemüse verteilen und sofort servieren.
Beilage: Reis, Butternudeln, oder einfach nur Baguette
Kabeljau mit Paprikagemüse überbacken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast