Blumenkohl auf Karottensoße

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Chris
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Blumenkohl auf Karottensoße

Beitragvon Chris » Sa 18. Mär 2017, 17:17

Blumenkohl auf Karottensoße:
für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Blumenkohl auf Karottensoße.JPG
Blumenkohl auf Karottensoße.JPG (70.81 KiB) 1910 mal betrachtet

Zutaten:
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel, klein gewürfelt
Olivenöl
300 g Karotten, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 El gehackte Petersilie
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Hafer - Quisin oder Sahne
500 g Blumenkohl
Butter
2 El Mandelblättchen

Zubereitung:
Kartoffel schälen, in ca. 4 cm große Stifte schneiden und ca. 15 Min. als Salzkartoffel garen.

Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, Karotten dazugeben, kurz wenden.
Gemüsebrühe zugießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Petersilie unterheben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 12 Minuten garen.

Karotten pürieren. Etwas Butter und Hafer - Quisin unterheben,
nochmal abschmecken.

Mandelblättchen in etwas Butter hellbraun rösten.

Auf einer großen Platte Karottensoße verteilen, Blumekohlröschen in der Mitte anordnen,
gekochte Kartoffelstifte rund um die Blumenkohlröschen auf der Karottensoße anrichten.
Geröstete Mandelblättchen über dem Blumenkohl verteilen und sofort zu Tisch bringen.

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