Linsenlasagne mit Raita
Für die Lasagne habe ich einen Bund Lauchzwiebel, Zuccini, 1 kleine Stange Porree, Knoblauch und wieder mein Ingwer.....ist aber Geschmacksache, angebraten. Würzung nach Geschmack....ich mag es gerne sehr würzig, also viel Knoblauch und Basilikum. Mit Wein abgelöscht und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann 300g rote Tellerlinsen dazugetan und ca. 20 Min. dünsten lassen....bzw. köcheln lassen. Ich hatte, so glaube ich, türkische Linsen, die ich 2 Std. eingeweicht habe. Das nächste Mal weiche ich die Linsen nicht ein.
Dann habe ich meine Lasagneform mit Butter eingefettet, eine Schicht Linsen hineingetan, darauf dann 4 Lasagneplatten ...so immer weiterschichten und jeweils die Lasagneplatten mit 3 - 4 Löffel Creme Fraiche versehen. Eine schnelle Alternative zu Bechamalsoße, die auch sehr mag. Ich habe 3 Lagen gemacht, zum Schluss geriebenen Holländer Käse darüber getan und ca. 30 Min. bei Umluft 170 Grad gebacken. War lecker.
Raita mit Lauchzwiebeln
2 Lauchzwiebeln, 100 g Salatgurke, 225 g Vollmilchjoghurt, etwas Milch, Salz, Zucker, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 Teel. grober Pfeffer...kann auch normaler Pfeffer sein, 1/2 Teel. Cayennepfeffer. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, dünn, Gurke schälen und halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, und in sehr kleine Würfel schneiden.
Joghurt und Milch mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig ist, mit Salz und Zucker abschmecken, Zwiebelringe und Gurkenstückchen unterrühren. Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett andünsten, bei kleiner Hitze, und im Mörser zerstoßen. Cayennepfeffer untermischen und über den Joghurt streuen. ...Das war's.
Ich habe fertig.
Linsenlasagne (Petra Jenessen)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste