Grünes Thai-Curry mit Hähnchen, Okraschoten und Baby-Auberginen
(Mengenangaben je "Mitesser*in")
Schritt 1:
Gib 2 EL Öl (z.B. Rapsöl) in einen Wok und erhitze es
Gib 1 EL grüne Thai-Currypaste dazu und "röste" sie ein wenig an
Gib 100gr Hähnchen (in mundgerechte Stücke geschnitten) dazu und lass es unter Rühren anbraten
Schritt 2:
Gib 1 EL Kokosmilch dazu
Gib eine Handvoll gemischtes Gemüse dazu (z.B. Okraschoten, Bohnen, Baby-Auberginen...)
Alles unter Rühren erhitzen
Gib nochmals 3 EL Kokosmilch dazu
Weiter erhitzen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt
Schritt 3:
Gib 7 EL Wasser hinzu
Gib 1/2 EL Fischsauce hinzu
Gib 1 TL Zucker hinzu
Weiter erhitzen, bis Flüssigkeit wieder etwas eindickt
Schritt 4:
Gib 5 EL Kokosmilch hinzu
Serviere mit Reis und - ganz wichtig - einigen grob gehackten Blättern Thai-Basilikum ("sweet basil").
Ich gebe noch einen großzügigen Spritzer frisch gepresste Limette oder Zitrone dazu.
Statt des Hühnchens kann man natürlich auch nur Gemüse verwenden. Wer es ganz vegetarisch mag, ersetzt die Fisch- mit Sojasauce.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen, Okraschoten und Baby-Auberginen (Martin Schmitt)
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast