Apfelkuchen mit Rahmguss
Für den Mürbteig:
270 g Mehl
125 g Puderzucker
150 g Butter oder Margarine
1 gestr. Tl Backpulver
etwas Zitronensaft
2 Eigelb
So gehts:
Die Zutaten gut miteinander vermischen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auswellen und in eine gefettete Backform geben. Ich nehme gerne Backpapier.
Für den Rahmguss:
4-5 Äpfel
200 g Zucker
2 Becher saure Sahne (Bio)
1 Becher süße Sahne (Bio)
4 Eier
2 El Puddingpulver Vanille-Geschmack
eine Hand voll Rosinen
ca 100 g Walnüsse halbiert
So gehts:
Den Zucker mit dem Sauerrahm gut verrühren, die süße Sahne, Eier und Puddingpulver zugeben und gut mischen. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und die Schnitze auf dem Mürbteig verteilen. Nun die Rahm-Mischung darüber verteilen, die Rosinen und Walnüsse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (175°) etwa 45 Minuten backen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Apfelkuchen mit Rahmguss
Apfelkuchen mit Rahmguss
Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 18:52
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste