Südtiroler Schlutzkrapfen (Hildegard Volgger)

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Südtiroler Schlutzkrapfen (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 24. Mai 2017, 07:03

Südtiroler Schlutzkrapfen
schlutzkrapfen.jpg

Zutaten
130g Roggenmehl
120g Mehl
etwas Salz
1 Ei
ca. 60ml lauwarmes Wasser
1-2 El Öl
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Teig kneten und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
Zutaten
150g Spinat (fertig gegart)
1 Zwiebel fein gehackt
1 kl. Knofi-Zehe fein gehackt
1 El Butter
100g Topfen (Quark) oder Ricotta Käse
1 El Parmesan gerieben
1 El Schnittlauch fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
So gehts
Zwiebel und Knoblauch fein dünsten, den Spinat zugeben und abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterrühren, würzen und abschmecken.
Nun den Nudelteig dünn auswalken, gewünschte Formen (Kreise oder sonstige) ausstechen, wenig Füllung daraufgeben, den Rand anfeuchten und halbmondförmig zuklappen. Man kann auch etwas mehr Füllung darauf geben und eine zweite Nudelform darauf legen. Die Ränder gut andrücken und in kochendem Wasser kurz garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit etwas geschmolzener Butter, Parmesan (oder anderem geriebenem Käse) und gehacktem Schnittlauch anrichten.

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