Südtiroler Schlutzkrapfen
Zutaten
130g Roggenmehl
120g Mehl
etwas Salz
1 Ei
ca. 60ml lauwarmes Wasser
1-2 El Öl
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Teig kneten und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
Zutaten
150g Spinat (fertig gegart)
1 Zwiebel fein gehackt
1 kl. Knofi-Zehe fein gehackt
1 El Butter
100g Topfen (Quark) oder Ricotta Käse
1 El Parmesan gerieben
1 El Schnittlauch fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat
So gehts
Zwiebel und Knoblauch fein dünsten, den Spinat zugeben und abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterrühren, würzen und abschmecken.
Nun den Nudelteig dünn auswalken, gewünschte Formen (Kreise oder sonstige) ausstechen, wenig Füllung daraufgeben, den Rand anfeuchten und halbmondförmig zuklappen. Man kann auch etwas mehr Füllung darauf geben und eine zweite Nudelform darauf legen. Die Ränder gut andrücken und in kochendem Wasser kurz garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit etwas geschmolzener Butter, Parmesan (oder anderem geriebenem Käse) und gehacktem Schnittlauch anrichten.
Südtiroler Schlutzkrapfen (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste