Ribiselkuchen
Sandmasse
Zutaten
Ribiseln
...
160g Butter
80g Staubzucker
80g Kristallzucker
8 Eidotter
8 Eiklar
1P. Vanillezucker
160g Mehl
geriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone
Butter u. Semmelbrösel für die Form
Schaummasse
4 Eiklar
250g Kristallzucker
So gehts
Den Backofen auf 210° vorheizen.
Die Ribiseln waschen, abzupfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach unterrühren, zum Schluss die Zitronenschale zugeben. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und unter die Teigmasse rühren, das Mehl unterheben und den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form streichen. Die abgetropften Ribiseln auf dem Teig verteilen.
Die Backform in den Backofen stellen, etwa 10 Minuten bei 210° backen, dann auf 180° herunterschalten und weitere 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Für die Schaummasse das Eiklar mit dem Zucker sehr steif schlagen. Den Kuchen nach 20 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Schaummasse schnell darauf verteilen und weiterbacken
bis die Masse schöne Farbe angenommen hat (etwa 15 Minuten).
Ribiselkuchen (Evelyne Ohnewas)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste