Gebratene Knacker mit Butterkartoffel und Dillsoße
Zutaten 4 Personen
2 Paar Knacker (Fleischwürste)
4 Kartoffeln,
1 Bund Dille fein gewiegt
2 Schalotte oder 1 Zwiebel
1 1/2 El Mehl
Prise Zucker
etwas Petersilie,
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronensaft, Weißwein
0,2 l Brühe
1 El saure Sahne
1 El geschlagene Sahne
Butter, Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Kleinwürfelig geschnittene Schalotte in Butter anschwitzen.
Mehl und die Hälfte der Dille dazugeben und noch etwas weiter rösten.
Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Zu einer molligen Soße
einkochen mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Muskat würzen.
Saure Sahne und restliche Dille und Petersilie einrühren und einige Minuten ziehen lassen.
Von den Würsten Haut abziehen, der Länge nach halbieren und in Olivenöl goldbraun anbraten.
Schlagsahne in die Dillsoße rühren.
Kartoffeln in Butter schwenken, mit gebratenen Würsten und Soße anrichten.
Gebratene Knacker mit Butterkartoffel und Dillsoße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast