
Zutaten 4 Personen
2 Paar Knacker (Fleischwürste)
4 Kartoffeln,
1 Bund Dille fein gewiegt
2 Schalotte oder 1 Zwiebel
1 1/2 El Mehl
Prise Zucker
etwas Petersilie,
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronensaft, Weißwein
0,2 l Brühe
1 El saure Sahne
1 El geschlagene Sahne
Butter, Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Kleinwürfelig geschnittene Schalotte in Butter anschwitzen.
Mehl und die Hälfte der Dille dazugeben und noch etwas weiter rösten.
Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Zu einer molligen Soße
einkochen mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Muskat würzen.
Saure Sahne und restliche Dille und Petersilie einrühren und einige Minuten ziehen lassen.
Von den Würsten Haut abziehen, der Länge nach halbieren und in Olivenöl goldbraun anbraten.
Schlagsahne in die Dillsoße rühren.
Kartoffeln in Butter schwenken, mit gebratenen Würsten und Soße anrichten.