Hackbällchen gefüllt mit Cranberrymarmelade und Mozarella
Zutaten
Hackbällchen
500g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel fein hacken
1 Knofizehe fein hacken
1 Ei
wenig Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
2 Mozarellakäsestücke
2 El Cranberriemarmelade
So gehts
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knofi, dem Ei und bei Bedarf den Semmelbröseln gut verkneten, Salz, Pfeffer, Paprika zufügen und weiter vermengen. Zu gleichmäßigen Bällchen formen.
Mozarella in Stücke schneiden und jedes Hackbällchen mit Mozarella und Cranberriemarmelade füllen.
In heißem Öl anbraten und unter stetigem Wenden gleichmäßig garen.
Sauce
700g Fleischknochen/Markknochen
300g Ochsenschwanz
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
1 El Tomatenmark
100g Frischkäse
etwas Rotwein
Öl zum Braten
Gewürze und Kräuter nach Wunsch (z. B. Pfefferkörner, Koriandersamen, Wacholderbeeren, 1-2 Lorbeerblätter)
300ml Rotwein zum Ablöschen (zusätzlich noch etwas Brühe)
So gehts
Die Knochen in heißem Öl scharf anbraten, Zwiebel und Suppengemüse zugeben und rösch mitbraten, mit dem Tomatenmark und Rotwein (bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe) ablöschen und mindestens 5 Stunden leise köcheln lassen
abgießen und nochmals abschmecken.
Nun den Frischkäse unterrühren, bei Bedarf noch etwas Rotwein zugeben, ganz kurz aufkochen lassen und servieren. Dazu schmeckt Kartoffelbrei sehr gut
Hackbällchen gefüllt mit Cranberrymarmelade und Mozarella
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste