Saftige Birnen-Schokoladentorte
Rezept aus meinem handgeschriebenen alten Landfrauenbuch
Zutaten
4 Birnen oder 2 Nashi-Birnen
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Tafel Zartbitterschokolade
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1 Päck. Backpulver
3 Teel. Kakao
So gehts
Die Birnen schälen und halbieren (Nashibirnen in Spalten schneiden), mit Zitronensaft beträufeln.
Nun die Schokolade in kleine Stücke hacken.
Die Butter oder Margarine und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren (sollte alles Zimmertemp. haben, sonst gerinnt der Teig). Mehl und Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
Einen Teil des Teiges in eine gefettete Springform geben, trockengetupfte Birnen darauf verteilen
und den restlichen Teig darüber streichen.
Bei 175° etwa 1 Stunde backen.
Saftige Birnen-Schokoladentorte
Saftige Birnen-Schokoladentorte
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste