für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten

Szaziki:
250 g Speisequark
2 El Kräuterfrischkäse
Sahne oder Soja-Quisin
2 El Schnittlauch
2 kl. Gewürzgurken
3 Tl Gewürzgurken-Essig
Salz, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Pfeffer
Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und nach Geschmack abwürzen.
Kartoffelpuffer:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stengel Petersilie
1 Ei
1 El Mehl
Salz, Muskatnuss
Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
Alle anderen Zutaten gut unterrühren.
In erhitztem Olivenöl Reibekuchen schön goldgelb herausbacken.
Anrichten:
Kartoffelpuffer auf einen Teller legen,
Jeweils zwei Esslöffel Szaziki aufsetzen,
mit einer Scheibe Räucherlachs dekorieren und sofort servieren.