für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten


Zutaten:
3 rote Spitzpaprika
Olivenöl
Für die Grundsoße:
3 Tomaten
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Prise Gemüsebrühe,
4 El Tomatenketchup
Für die Füllung:
200 g Salakis (Schafskäse)
6 El Soja-Quisin
3 Teel. Kräuterfrischkäse
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Tomatenmark
Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Chiliflocken
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Paprika putzen, halbieren, Kerne entfernen, waschen.
Tomaten häuten, würfeln, mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken.
Schafskäse mit einer Gabel grob zerdrücken, übrige Zutaten (außer Tomatenmark) unterheben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Hälfte der Masse in drei Paprikahälften füllen,
unter die andere Hälfte der Schafskäsemasse das Tomatenmark rühren und dann in die restlichen drei Paprikahälften füllen.
Die Tomaten-Grundsoße auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen,
gefüllte Paprika darauf setzten und mit Olivenöl beträufeln.
Nun alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passt Baguette, Weckle oder nach Belieben…..