Grumbiern-Paprikasch (ein leckeres Rezept der Donau-Schwaben)
Zutaten
300g geräuchertes Fleisch (Bauch oder ger. Schälrippchen)
500g Kartoffeln festkochend
1 Bund Suppengrün
1 Pastinake
2 große Zwiebel
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
200ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel Paprika (edelsüß)
1-2 Knofizehen
So gehts
Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten...in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und mit durchrösten.
Das Suppengrün und die Pastinake waschen, in kleinere Stücke schneiden und zugeben, kurz mit durchrösten, die Kartoffeln schälen...vierteln und unterrühren
mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen und abschmecken.
Nun 1 El Paprikapulver (edelsüß) unterrühren...evtl. noch Gemüsebrühe zugeben und kurz erhitzen.
Tipp: Knofi kann man entweder (wenn das Paprikasch vorgekocht wird) vierteln und unterheben. So kann Knofi gut durchziehen....oder man zerquetscht den Knofi mit wenig Salz und rührt ihn kurz vor dem letztmaligen Erhitzen unter.
Grumbiern-Paprikasch
Grumbiern-Paprikasch
Beitragvon Erika » Mi 19. Sep 2018, 08:32
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste