für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten


Zutaten:
350 g Kohlrabi
250 g Kartoffel
2 Karotten
1 l Gemüsebrühe
3 Stengel Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
50 ml Soja-Quisin oder Sahne
etwas Butter
Garnelen (gepult und vorgegart) (Menge nach Belieben)
1 El Butter
1 Knoblauchzehe
etwas Schnittlauch
Zubereitung:
Kohlrabi, Kartoffel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden,
Petersilie und Kohlrabigrün fein hacken und
alles zusammen in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen,
danach mit einem Mixstab fein pürieren.
Butter, Soja-Quisin einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In der Zwischenzeit 1 El Butter erhitzen, Garnelen zufügen und kurz braten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kohlrabisuppe in Teller füllen, Schnittlauch darüber verteilen, Garnelen auf die Suppe geben und servieren.