Krapfen
Zutaten
4 Eigelb
80 g Butter, schmelzen
1 frische Hefe
40 g Zucker
300 ml Milch, lauwarm
350 g Mehl
1 Prise Salz
Marmelade zum Füllen
Öl zum Ausbacken
So gehts
Eigelbe gut verrühren. Nun die zerlassene Butter zugeben. Die Hefe in 2 TL Zucker und 2 EL Milch zerbröckeln und durchrühren, etwa 2 EL Mehl dazugeben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Nun den Vorteig mit der Eigelbmasse gut verrühren. Restliches Mehl, Milch, Zucker und Salz dazugeben und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
Den Teig etwa 1-2 cm dick auswellen, mit einem Glas Krapfen ausstechen, und noch einmal etwa 30 Min gehen lassen.
In heißem Fett bei 160°C schwimmend ausbacken (zuerst zugedeckt lassen, dann einmal drehen). Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun mit einem Spritzbeutel Marmelade in die Krapfen spritzen, mit Staubzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Krapfen
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast