Tofu-Geschnetzeltes á la Ganesh:
für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Tofu marinieren ca. 1 Stunde
Zutaten:
200 g Champignons oder 1 Glas Champignons in Scheiben
3 El Olivenöl (Erdnussöl, Sonnenblumenöl oder Walnussöl geht auch)
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kurkuma, Chiliflocken
200 g Tofu
1/2 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel (kann, muss nicht)
1 Tl Tomatenmark
2 Tl Mehl
50 ml Weißwein
1 Schuß Cognac
200 ml Sojadrink (oder Hafermilch bzw. Milch)
100 ml Soja-Quisin (oder Rahm)
½ Tl Gemüsebrühe
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden und ca. 1 Stunde in folgende Marinade geben:
4 El Sojasoße
Gemüsebrühe instant
Pfeffer, Salz , Knoblauch
Paprika, Kurkuma,
Chiliflocken mischen
Champignons putzen und blättrig schneiden (Champignons aus dem Glas abtropfen lassen)
Zwiebel fein würfeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
1 El Öl erhitzen und marinierte Tofuwürfel mitsamt der Marinade darin kräftig anbraten und beiseite stellen.
In derselben Pfanne 2 El Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten.
Frühlingszwiebelringe zufügen, kurz mit anbraten.
Tomatenmark zufügen, kurz wenden.
Campignonscheiben unterheben und mit 2 Tl Mehl bestäuben, kurz anrösten, das Mehl soll aber noch keine Farbe bekommen.
Mit Weißwein und Cognac ablöschen, unter Rühren einkochen lassen.
Sojadrink und Soja-Quisin angießen, aufkochen lassen,
mit Gemüsebrühe instant, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Tofu-Geschnetzeltes unterheben, evtl. noch mal abschmecken.
Ist die Soße zu dünn, etwas einkochen lassen,
ist sie zu dick, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen
Beilage: Nudeln oder Reis
Tofu-Geschnetzeltes á la Ganesh
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste