Kartoffelauflauf

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2670
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Kartoffelauflauf

Beitragvon Chris » Mi 10. Feb 2016, 11:59

Kartoffelauflauf:
für 2 Personen

Bild

Zutaten:
500 g festkochende Kartoffel
75 g Gourmet-Rohschinkenwürfel
1 kleines Glas Champignonscheiben (Abtropfgewicht 170 g)
170 g Tiefkühlerbsen
geraspelten Bergkäse (Meng nach Belieben)
2 Eier
150 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe instant

Zubereitung:
Eine Auflaufform ausfetten,
Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln und eine Lage Kartoffel auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Die Hälfte der Champignons, Erbsen, Rohschinkenwürfel und etwas geraspelten Käse darüber geben.
Das Gleiche noch mal wiederholen.
Dann als Abschluss eine Lage Kartoffelscheiben.

Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühe kräftig würzen,
Eier einrühren und gut verkleppern.
Eiermilch über den Auflauf gießen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 160°C Heißluft ca. 1 Stunde backen lassen (bis die oberste Schicht Kartoffel schön braun ist).

Dazu passt ein grüner Salat

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kartoffelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste