für 2 Personen

Zutaten:
500 g festkochende Kartoffel
75 g Gourmet-Rohschinkenwürfel
1 kleines Glas Champignonscheiben (Abtropfgewicht 170 g)
170 g Tiefkühlerbsen
geraspelten Bergkäse (Meng nach Belieben)
2 Eier
150 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Eine Auflaufform ausfetten,
Kartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln und eine Lage Kartoffel auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Die Hälfte der Champignons, Erbsen, Rohschinkenwürfel und etwas geraspelten Käse darüber geben.
Das Gleiche noch mal wiederholen.
Dann als Abschluss eine Lage Kartoffelscheiben.
Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühe kräftig würzen,
Eier einrühren und gut verkleppern.
Eiermilch über den Auflauf gießen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 160°C Heißluft ca. 1 Stunde backen lassen (bis die oberste Schicht Kartoffel schön braun ist).
Dazu passt ein grüner Salat