
Zutaten für 4 Personen:
5 Eier,
30 dag Mehl,
½ l Milch,
1 Prise Salz,
5 dag Zucker,
Vanille, Zitronenschale,
Rumrosinen,
etwas flüssige Butter
Zubereitung:
Milch mit Salz und Aromaten mischen, Mehl unterrühren, dann erst Dotter und flüssige Butter dazugeben. Eiklar halbsteif schlagen und unterziehen.
In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze
anbacken. Rosinen auf den Teig streuen. Pfanne in den auf 180° erhitzten Backofen stellen und fertig backen. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, Butter dazugeben, etwas Zucker drüberstreuen und den Schmarren noch etwas karamellisieren.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster oder Kompott nach Wahl genießen