Glasnudelsalat mit Rinderfiletspitzen

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Glasnudelsalat mit Rinderfiletspitzen

Beitragvon nanu » Mi 10. Feb 2016, 16:35

Zutaten für 4 Personen:
15 dag Glasnudeln
30 dag Rinderfilet
1/2 Stange Zitronengras
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Cocktailtomaten
3 Stangen Bleichsellerie
1 kl. Salatgurke
Dressing:
Limettensaft
etwas braunen Zucker
1/2 Teel Chilipaste
1 El helle Sojasauce
1 Tl Sesamöl
1 El Fischsauce
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer gerieben
frischen Koriander

Zubereitung:
Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und eventuell zerkleinern.
Filet in Streifen schneiden und kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und feingeschnittenen Zitronengras marinieren.
Fleisch herausnehmen und in Folie nachziehen lassen.
Im Bratrückstand den in fingerdicke Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel kurz anbraten.
Von den Selleriestangen die Fäden abziehen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Tomaten, halbieren, Gurke halbieren Kerne rausnehmen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse mit den Glasnudeln gut vermengen.
Zutaten für das Dressing gut verrühren fein gehackten Knoblauch und fein geriebenen Ingwer dazu geben
und über den Salat träufeln.
Salat auf 4 Teller geben, Filetspitzen drauf verteilen und mit klein gehacktem Koriander bestreuen.
Man kann auch noch andere Gemüse und Pilze verwenden.
Statt Rinderfilet, passt auch Huhn, Fisch, Scampi und und...........der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Man kann auch noch grob gehackte Cashewnüsse oder Erdnüsse darüberstreuen
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast