Kartoffeln mit Käsehäubchen auf Zucchinibett:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 – 30 Minuten
Zutaten:
1 Zucchini (ca. 17 cm lang)
2 große oder 4 kleine Pellkartoffel
1 Rolle Ziegenkäse (200 g) (in fünf gleich große Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 El Kräuter der Provence (Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
3 El Olivenöl
Cocktailtomaten (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Backofen vorheizen 200°C Ober-Unterhitze, Umluft 180°C.
Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und damit den Boden einer feuerfesten Form auslegen.
Pellkartoffel schälen, auf der einen Seite eine dünne Scheibe abschneiden, damit eine gerade Standfläche entsteht, auf der anderen Seite etwas aushöhlen.
Die abgeschnittene Scheibe und ausgehöhlte Kartoffelmasse und eine Scheibe Ziegenkäse fein hacken, mit Salz, Pfeffer, etwas Öl schön mischen und zur Seite stellen.
Die vorbereiteten Pellkartoffeln mit etwas Olivenöl oder flüssiger Butter einpinseln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini setzen.
Eine Scheibe Ziegenkäse auf je eine Kartoffelhälfte platzieren.
Drei Esslöffel Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch mischen und alles über dem Ziegenkäse verteilen.
Die Kartoffel - Ziegenkäsemasse um die Kartoffelhälften herum verteilen.
Cocktailtomaten halbieren, leicht salzen und pfeffern, mit der Schnittfläche nach oben dekorativ um die Kartoffeln setzen. Noch eine Butterflocke auf jede Tomate setzen.
Nun alles im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passt ein schöner, knackiger, grüner Salat.
Kartoffeln mit Käsehäubchen auf Zucchinibett
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast