
Zutaten
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Ei
1 Tl. Backpulver
1 Pck Vanillezucker
Backpapier
So gehts
Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig kneten und kühl stellen. Backofen auf 170° vorheizen.
Nach etwa 30 Min. Kühlung eine Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein eckiges Backblech legen (vorher etwas fetten)
Füllung:
125 g gem. Mandeln (ich habe auch schon Nüsse genommen, war auch lecker)
150 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
Zutaten vermischen und auf den Teigboden streichen. Am Rand etwa einen Finger breit freilassen. Die andere Teighälfte ausrollen und über die Füllung legen.
Etwa 30 Min. goldbraun backen.
Guss:
200 g Puderzucker
Saft von 1 Zitronen
Den Guss über den noch heißen Kuchen streichen und in kleine Karrees schneiden (etwa 2cmx5cm)
