Warmer Ziegenkäse auf karamelisiertem Apfel und Preiselbeeren
4 Personen
Zutaten
4 Scheiben Toast
1 Apfel
1 kl. Glas Preiselbeeren
4 Ziegenkäsetaler
4 Zweige Thymian
20g Walnüsse
20g Haselnüsse
20g Pecanüsse
Rucola oder Feldsalat
Salatdressing
Dijonsenf
Himbeeressig
Walnußöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Nüsse hacken und rösten.
So gehts
Aus dem getoasteten Brot Kreise ausstechen. Aus dem Apfel das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden und mit Butter und Zucker in der Pfanne karamelisieren.
Auf den Toast legen, in die Mitte Preiselbeeren füllen, einen Ziegenkäse darauflegen, darüber etwas Honog träufeln und im Bachofen erhitzen
Die Salatsoße nach Geschmack bereiten, einen Teil der Nüsse zugeben. Den Salat um die Käsetürmchen anrichten.
Mit den restlichen Nüssen den Teller dekorieren und den Thymianzweig auf den Käse legen.
Eine Variante wäre, Ziegenkäse im Speckmantel, kurz in der Pfanne erwärmen und auf den Apfel legen, dann aber ohne Honig servieren.
- Foren-Übersicht Kochrezepte Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks Kalte Gerichte-Partyspaß
Warmer Ziegenkäse auf karamelisiertem Apfel und Preiselbeeren
Warmer Ziegenkäse auf karamelisiertem Apfel und Preiselbeeren
Beitragvon Rosmarin » Sa 13. Feb 2016, 18:37
LG Eva
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Kalte Gerichte-Partyspaß“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste