
Schweinefilet
Zutaten
800g Schweinefilet in
1 Zwiebel, gewürfeln
6 Lorbeerblätter, zerbröselt
1 Tl Pfefferkörner zerdrückt
400 ml Weißwein
So gehts
mehrere Stunden marinieren
in Öl rundherum anbraten, salzen, pfeffern, Marinade durchsieben und dazugeben und 20 Min zugedeckt schmoren. Filet herausnehmen und den Fond stark einkochen lassen, abschmecken.
Kartoffelstrudel
Zutaten
Aus 150g Mehl
65 ml Wasser
2 El Öl
Salz
So gehts
Einen Teig bereiten und eine Std ruhen lassen, hauchdünn ausrollen, Ränder mit flüssiger Butter bestreichen
Füllung
400g Kartoffeln, in ca. 1 cm Würfel geschnitten
50g Schmand
fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat, kräftig würzen
Auf dem Teig verteilen, aufrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf Backpapier 30 Min backen.
Bohnen
500g grüne Bohnen in 2 cm Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 8-10 Min garen.
2 El Butter erhitzen
2 Scheiben Toast sehr fein zerbröseln, in der Butter rösten
1 fein geschnittene Zwiebel und 1 geschnittene Knoblauchzehe mitrösten
salzen, pfeffern, Bohnen dazugeben
Anrichten