Zutaten
- 500g Pellkartoffeln vom Vortag
2 Eier
1 Pr. Salz
etwas Zucker
ca. 200g Mehl
Kirschen
200g Walnüsse
So gehts
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nun die restlichen Zutaten zugeben und gut durchkneten. Aus dem Teig kleine Knödel formen, in die Knödel je 2 Kirschen einsetzen und zu einer Kugel formen, in das kochende Wasser geben und etwa 5-10 Min. ziehen lassen.
Die Walnüsse nicht ganz fein mahlen. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die leicht gemahlenen Walnüsse zugeben und gut verrühren. Die aus dem Wasser genommenen Knödel abtropfen lassen und im Walnussteig kurz wenden und ganz leicht anrösten. Dazu schmeckt Obstsalat oder einach nur Eingemachtes.