Zutaten:
- 50 dag Topfen
3 Dotter,
3 Eiweiß (Schnee)
1 Prise Salz,
2 El Zucker
1 El Speisestärke
Zitronenschale
30 dag Rhabarber
11/2 El Zucker
Zitronensaft
1/16 l Wein
30 dag Erdbeeren
½ El Staubzucker
etwas Orangenlikör
Zitronensaft
Erdbeeren mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zucker, Likör und Zitronensaft vermischen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Zuckers karamellisieren Wein, und Rhabarber dazugeben und kurz dünsten.
Obst soll nicht zerfallen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, Topfen löffelweise unterrühren.
Schnee und Stärkemehl vorsichtig unterheben.
Förmchen mit Butter einstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Teig in Förmchen füllen (halbvoll), in eine Pfanne mit Wasser stellen.
Bei 180 Grad ca 20- 25 Minuten backen.
Soufflé aus dem Förmchen nehmen, mit Rhabarber und Erdbeersauce anrichten.
Mit Staubzucker bestreut servieren.