Zutaten:
- ¾ kg säuerliche Äpfel,
150 ml Apfelsaft,
2 El Zucker,
etwas Zimt,
Zitronenschale und Saft 1/2 Zitrone,
2- 3 El Rosinen,
1 El Stärkemehl
400 ml Milch,
1 Pck. Vanillepudding,
2 El Zucker,
¼ Schlagobers (Sahne)
8 Biskotten,
etwas Marillenlikör
Zubereitung:
Apfel schälen und in Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
100 ml Apfelsaft abmessen und zur Seite stellen. Restlichen Saft mit den Äpfeln, Zimt, Rosinen,
Zucker und Zitronenschale etwa 10 Minuten dünsten.
Apfelsaft mit Stärke mischen, zu den Äpfeln geben und aufkochen lassen.
Apfelkompott vom Herd nehmen und auskühlen.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
Obers steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.
Biskotten mit Marillenlikör beträufeln und ziehen lassen.
Apfelkompott, Biskotten und Vanillecreme abwechselnd in ein Glas füllen.
Mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit Biskotten und Schoko dekorieren