Salzburger Nockerln

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3467
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Salzburger Nockerln

Beitragvon Erika » Mi 17. Feb 2016, 06:45

Salzburger Nockerln
Bild
Zutaten
    2 Eier
    6 Eiweiß
    120 g Zucker
    2 P. Vanillezucker
    30 g Mehl
    etwas Butter
    Puderzucker
So gehts
Den Backofen auf 170-180° vorheizen. Eine Glasforum mit Butter fetten.
8 Eiweiß steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelb verquirlen, Mehl dazu und mit einem Löffel geschlagenen Eiweiß gut vermischen. Danach alles in die Eischneemasse unterheben.
Die Masse in die gefette Forum geben und im Backofen etwa 10-15 Min. backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
Die fertigen Nockerln mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe Erdbeer-Bananenschaum dazu gemacht.Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste