Zutaten
Teig
- 500g Mehl (400g Roggen- und 100g Weizenmehl)
300ml Milch
1 1/2 P. Trockenhefe oder 1 Frischhefe
1 Tl Zucker
130 g Schweineschmalz
1/2 Tl Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
Öl zum Bestreichen
Die Zutaten zu einem Teig verkneten (so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst) und gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt.
Nun nochmals kurz durchkneten, denTeig ausrollen, die Füllung darauf verteilen
und wieder aufrollen, mit Eigelb und Oel bestreichen,
etwa 30 Min. gehen lassen und bei 200° etwa 60 Minuten backen.
Fülle
- 150 g Schinkenspeck gewürfelt
150 g Käse gerieben
Salz
Pfeffer
Oregano
Den Speck knusprig anbraten,
in eine Schüssel geben.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren.