Königsberger Klopse
Fleischklopse
500 g Hackfleisch gemischt
2 Eier
2 Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
1 Zwiebel fein gehackt
Salz
Pfeffer
So gehts
Aus den Zutaten die Masse für die Klopse zubereiten und zu kleinen Klopsen formen. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
Kochsud:
1 1/2 l Wasser
etwas Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
2 Zwiebel
Piment
Pfeffekörner
So gehts
Das Wasser mit den Zutaten (Zwiebel grob geschnitten) zum Kochen bringen. Die Fleischklopse einlegen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Jetzt die Klopse aus dem Sud nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Den Sud wieder zurück in den Topf geben.
Soße
50 g Butter
40 g Mehl
Zitronensaft
Zucker
Salz
Sahne
2 Eigelb
½ Gläschen Kapern
So gehts
Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und unter rühren in die Sosse geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit den übrigen Zutaten würzen (außer den Kapern) und abschmecken. Nun das Eigelb verquirlen und in die Sosse einrühren. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben. Die Klopse in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Dazu schmeckt Reis sehr gut.
Königsberger Klopse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste