Rotkohl-Nudel-Auflauf:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 – 50 Minuten
Zutaten:
150 g Nudeln nach Wahl
250 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1 Apfel
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 gute Mssp. gemahlene Nelken oder 2 ganzen Nelken
1 El Butter
50 g gemahlene Walnüsse oder Mandeln
Bergkäse (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Rotkohl in feine Streifen schneiden,
Zwiebel fein würfeln,
Knoblauch fein hacken.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Knoblauch und Rotkohlstreifen zufügen,
würzen mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zucker.
Apfel vierteln und in feine Scheiben schneiden, ebenfalls zufügen
und alles zusammen weich dünsten.
Backofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit Nudeln bissfest garen und abschütten.
Butter und Walnüsse unter die Nudeln mischen.
Nudeln mit dem fertig gegarten Rotkohl mischen und in eine Auflaufform geben.
Geraspelten Käse darüber streuen.
Im Backofen überbacken, bis der Käse verlaufen ist (ca. 10 Minuten).
Rotkohl - Nudel - Auflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste