Majoran
Majoran ist eine wirksame Heilpflanze, der man durchaus eine antibakterielle Wirkung zuschreiben kann. Majoran wirkt entkrampfend, ist sehr hilfreich bei der Verdauung, durch seine antibakterielle Wirkung wird Majoran auch gerne unterstützend bei Infekten der Atemwege verwendet. Man kann Majoran durch das Essen zu sich nehmen, als Tee oder Tinktur ist er aber auch zu verwenden.
Majoran wird sehr gerne als Geschmackszutat in deftigen Gerichten verwendet, da er bei der Verdauung schwerer Gerichte sehr hilfreich ist.
Majorantee
Majoranblätter
Honig
So gehts
Majoran (Blätter grob hacken) mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Honig süßen.
Majoransalbe
Zu gleichen Teilen getrockneter Majoran, Vaseline, Weingeist (hochprozentiger Alkohol)
So gehts
Majoranblätter trocknen lassen, im Mörser verpulvern, Weingeist dazugeben und etwa 5 Stunden ziehen lassen. Nun Vaseline zugeben, verrühren, im Wasserbad schmelzen, abseihen (z.B. Teefilter) und in eine kleine Dose geben. Im Kühlschrank fest werden lassen und am besten auch dort aufbewahren.
Äußerliche Anwendung! Wirkt wunderbar bei Blähungen...einfach einreiben und fertig
Die Anwendung von Kräutern bei gesundheitlichen Problemen ersetzt niemals den Gang zum Arzt!
- Foren-Übersicht Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
Majoran
Wichtig! Die Anwendung von Heilkräutern ersetzen nicht den Gang zum Arzt!
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste