Kalbschnitzerl in Zitronensauce (Scaloppine al limone)
Zutaten für 2 Portionen
2 Kalbsschnitzel (à 15 dag)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 El Thymian, gehackt
2 El gutes Olivenöl
1/16 l Bouillon
1/16 l Schlagobers
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Kl Zitronenschale (unbehandelt), abgerieben
1/2 El Thymian, frisch, gehackt
Thymian und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Folien (Tiefkühlsackerl) legen und vorsichtig klopfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Je Seite ca. 1 ½ Minuten. Fleisch aus der Pfanne heben. Mit Bouillon, Obers und Zitronensaft den Bratrückstand lösen, Zitronenschale sowie Thymian dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Pfanne von der Herdplatte wegstellen, Fleisch wieder einlegen, Deckel drauf und etwa 3 Minuten
Schnitzel anrichten und mit Zitronenscheiben und Thymian garnieren.
Dazu passend: selbstgemachte Bandnudeln
Kalbschnitzerl in Zitronensauce
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