Kalbschnitzerl in Zitronensauce

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 348
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Kalbschnitzerl in Zitronensauce

Beitragvon nanu » So 7. Feb 2016, 19:11

Kalbschnitzerl in Zitronensauce (Scaloppine al limone)


Zutaten für 2 Portionen
2 Kalbsschnitzel (à 15 dag)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 El Thymian, gehackt
2 El gutes Olivenöl
1/16 l Bouillon
1/16 l Schlagobers
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Kl Zitronenschale (unbehandelt), abgerieben
1/2 El Thymian, frisch, gehackt
Thymian und Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Folien (Tiefkühlsackerl) legen und vorsichtig klopfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Je Seite ca. 1 ½ Minuten. Fleisch aus der Pfanne heben. Mit Bouillon, Obers und Zitronensaft den Bratrückstand lösen, Zitronenschale sowie Thymian dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Pfanne von der Herdplatte wegstellen, Fleisch wieder einlegen, Deckel drauf und etwa 3 Minuten
Schnitzel anrichten und mit Zitronenscheiben und Thymian garnieren.

Dazu passend: selbstgemachte Bandnudeln
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Kalb“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste