Gurken-Carpaccio mit Garnelen:
ein leckeres Abendessen
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 10 – 15 Minuten
Zutaten:
1 kleine Gartengurke (ca. 200 g)
Salz
1 Pckg. Party-Garnelen, gekocht und geschält (oder nach Belieben mehr)
2 Knoblauchzehen grob gehackt
1 El Butter
1 Teel. Knorr Salatkrönung Französische Art
1 Teel. Bärlauchessig oder Balsamico bianco
1 Teel. Walnussöl
5 Teel Wasser
2 Scheiben Vollkornbrot (oder Brot nach Belieben)
körnigen Frischkäse (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Butter mit Knoblauch erhitzen, Garnelen darin kurz wenden.
Wenn die Gurke eine harte Schale hat schälen, sonst mit Schale verwenden. Salatgurke in ganz dünne Scheibchen schneiden, auf zwei Tellern anrichten, leicht salzen.
Knoblauchgarnelen darüber verteilen.
Aus Salatgewürz, Essig, Walnussöl, Wasser eine Marinade mischen und über die Gurkenscheiben und Garnelen verteilen.
Zwei Scheiben Vollkornbrot mit körnigem Frischkäse bestreichen
und zusammen mit dem Gurken-Carpaccio servieren.
Gurken-Carpaccio mit Garnelen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste