Zucchini-Reis-Auflauf, geschichtet:
für 2 Portionen:
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
125 g Reis
2 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote
2 Tomaten
ca. 350 g Tomaten
1 große Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer, Gemüsebrühe instant, ital. Kräuter getrocknet
Bergkäse geraspelt oder Back-Camembert in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Reis mit doppelt so viel kochendem Wasser übergießen, Gemüsebrühe instant und etwas Salz zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden,
Zwiebeln in Ringe schneiden,
Paprika in kleine Streifen schneiden,
Zwei Tomaten häuten, in dünne Scheiben schneiden,
350 g Tomaten mit 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker pürieren.
Zucchini, Zwiebeln, Paprikaschote und Tomatenscheiben vorsichtig mischen,
würzen mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant, ital. Kräutern.
Den Boden einer Auflaufform mit der Gemüsemischung leicht bedecken,
etwas Reis darüber verteilen,
etwas von den pürierten Tomaten darüber verteilen und so weiter schichten bis Gemüse und Reis aufgebraucht ist.
Bei 200°C ca. 15 Minuten backen, Bergkäse geraspelt oder Back-Camembert in Scheiben auflegen und weitere 15 Minuten backen.
Zucchini-Reis-Auflauf, geschichtet
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast