Quarkbrötchen
Zutaten
500g Mehl
30g frische Hefe
1/4 l lauwarme Milch
1 EL Trauben- oder Puderzucker
200 g Magerquark
80 g Butter o. Margarine
1 Ei
1/2 TL Salz
Mehl zum Bearbeiten und Formen
zum Bestreichen
1 Eigelb, 2 EL Milch
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker und Milch hinzugeben und mit etwas Mehl die Hefe auflösen. Den Vorteig für ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nun die restlichen Zutaten hinzugeben, mit den Knethaken des Mixers gut durchkneten und nochmals zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, 16 Stücke abschneiden, zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nochmals schön aufgehen lassen. Mit verquirltem Ei/Milchgemisch bestreichen, wenn man mag mit Sesam oder Körner nach Wahl bestreuen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (160° Umluft oder 180° Ober-Unterhitze) backen.
Quarkbrötchen
Quarkbrötchen
Beitragvon Erika » Do 6. Okt 2016, 07:38
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste